注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘有你

茫茫红尘,因为有你,红尘茫茫,你在何方?

 
 
 

日志

 
 
关于我

广厦千万间,一席足可安身,锦衣几百箱,一件便能蔽体,玉食数十桌,一碗足可果腹!朋友遍天下,加你仍不算多!

哈尔滨印象记  

2011-10-10 18:37:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小地方走出来的人,初次到了一个大都市,不免眼花缭乱,惶惶然不知道所措!

到哈之前就跟办事处的同事说好了,他到哈火车站接我。在火车快进站时,我给同事打了电话,他一听我一会就到了,忍不住埋怨我电话打晚了,说让我在出站后到火车站边上的肯德基等他。背着包,拖着满满一小行李箱冬衣,随着拥挤的人流,走出哈尔滨火车站,一出站,就看到了对面的肯德基,穿过马路,拎着大包小包的,费劲的来到了位于二楼的肯德基。面积不小的大厅里,竟然很难找到一个坐的位置,好不容易找到位置坐下后,擦了把汗,就告诉同事我到了肯德基。在等了约四五十分钟后,同事打来电话,说他到了肯德基,问我在那,我告诉他我的位置,便开始张望,好长时间,我们谁也没看到谁,这时同事又打来电话问我在那家肯德基,老天,哈火车站竟然有三家肯德基!我在马路对过,而同事在火车站右手边那家!好容易与同事会了面后,便上了公交车赶往办事处。从火车站到办事处,坐公交竟然坐了近一个小时,而俺那个小县城,如果说从城这头撒泡尿能流到城那头是夸张的话,但是从城北的汽车站,到城南的火车站,十几分钟足够了,我终于明白同事为什么嫌俺电话打晚了,俺那县城跟这偌大的一个哈尔滨是没法子比的!

因为领教了哈尔滨的大,所以出行时,都是努力睁大眼睛,俺怕方向感不强的自己找不到回家的路!俗话说的好,怕鬼就有神,坐公交到了办事的地方后,办完事出来,还没等转几圈,便发现公交站点找不着了!望着匆匆而过的人群,我极力想找一个面目和善的人问问路,结果出乎意料,我一路走一路问,几乎每一个行人都详细的告诉我应当怎么走。

初到哈尔滨,因为哈尔滨大,使俺有了刘姥姥进大观园的感觉,因为哈尔滨人的善良,又让俺切实感觉到东北人都是活雷锋果然不假!

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018